Воскресенье, 20 июняНовости России

Экс-мэр Владивостока Гуменюк, у которого прошли обыски, попал в аварию

    6974

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк, у которого ранее прошли обыски, заявил, что он попал в аварию. Об этом бывший градоначальник написал у себя в Instagram.

По словам экс-чиновника, во время соревнований по картингу, он столкнулся с другим гоночным картом. Гуменюк сообщил, что он обратился за помощью к медикам, а также выразил уверенность, что «все пройдет» и он в будущем продолжит участвовать в гонках.

«Но это гонки, такое здесь случается! К опасным ситуациям, происходящим на треке, всегда стараюсь относиться спокойно, тем более когда знаю, что был прав и двигался по своей траектории», — написал в соцсети Гуменюк.

На прошлой неделе стало известно, что в доме Гуменюка прошли обыски. Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных структурах Приморья, следственные действия были проведены по уголовному делу о получении взятки, возбужденному в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока «Некрополь». По словам собеседника агентства, Гуменюк проходит по данному делу в качестве свидетеля. Следователи считают, что обвиняемый получил более 4 млн рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища «Морское», а также на захоронение урн с прахом.

18 мая Гуменюк объявил, что уходит в отставку. Это произошло после того, как полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко пришли к выводу о необходимости смены мэра Владивостока из-за неудовлетворительной работы.

С 20 мая обязанности мэра стал исполнять Константин Шестаков, который ранее был вице-губернатором Приморья.

27 мая дума Владивостока решила досрочно прекратить полномочия Гуменюка по его собственному желанию.

Гуменюк занимал пост главы Владивостока с 2019 года, с 2018 года он руководил городской администрацией в качестве исполняющего обязанности.