Россиянам объяснили, для кого бесполезен кальций из яичной скорлупы

Четверг, 27 мартаНовости России

Россиянам объяснили, для кого бесполезен кальций из яичной скорлупы

    4192

Россиянам объяснили, для кого бесполезен кальций из яичной скорлупы

Кальций из яичной скорлупы не усваивается в организме человека, и в современном мире используется для обогащения кормов сельскохозяйственных животных. Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru.

Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция. Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных.

Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека. Лучше принимать добавки с цитратом кальция.

Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов.

До этого прием витамина D и добавок с кальцием привел к летальному исходу у мужчины. Препараты вызвали сердечную и почечную недостаточность. Медики не рекомендуют принимать какие-либо препараты без консультации с врачом.

Ранее врач рассказала, какой пищи не хватает почти всем людям.

Что думаешь?

Комментарии