Готов монолит подземного паркинга в жилом районе АLIA

Суббота, 15 июняНовости России

Готов монолит подземного паркинга в жилом районе АLIA

    4278

Коммерсант Россия - новости здесь и сейчас

Выполнены монолитные работы в блоках 10С и 10Е второй очереди жилого района ALIA на северо-западе столицы, сообщил девелопер ASTERUS.

Жилая недвижимость возводится в районе Покровское-Стрешнево по концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Живи.Учись.Работай.Отдыхай).

Все корпуса блоков второго корпуса объединены эксплуатируемым стилобатом, где разместится одноуровневый паркинг на 691 машину и 38 мотоциклов.

Сейчас в блоках 10С и 10Е закончен монтаж монолитного покрытия, завершено устройство утепления, ведется прокладка внутренних инженерных сетей.

Кроме того, в стилобатной части проведена качественная гидроизоляция и установлены водосточные и дренажные системы для предупреждения воздействия осадков и других источников воды и влаги.

«Подземный паркинг, как правило, занимает большие площади, располагается ниже уровня земли и представляет собой сложную конструкцию. Мы уделили большое внимание защите помещения от внешнего воздействия, в том числе от влаги, что важно для надлежащего хранения автомобилей, а также постарались обеспечить максимальный комфорт для автовладельцев. Речь идет о системе «умного» подземного паркинга – это будет закрытая охраняемая территория с видеокамерами, с распознаванием госномера на въезде. Мы также предусмотрели широкие проезды, которые дают пространство для маневра, то есть сняли вечную «головную боль» подземных паркингов, на которую сетуют автомобилисты», – пояснили в девелоперской компании ASTERUS.

Они отметили, что конструкции стилобата жилого комплекса имеют повышенную устойчивость и более длительный срок эксплуатации.

Для жителей предусмотрены все удобства – спуститься в паркинг можно прямо со своего этажа на лифте. Девелопером предусмотрены система усиления сигнала сотовой связи и парковочные места с возможностью установки зарядки для электромобилей.

На одном уровне с паркингом будут расположены кладовые помещения для хранения крупных предметов и другого имущества жильцов.