Максим Гаман: более 90 объектов недвижимости в ЦАО приобрели у города в перво...

Пятница, 19 июляНовости России

Максим Гаман: более 90 объектов недвижимости в ЦАО приобрели у города в первом квартале 2024 года

    3767

Коммерсант Россия - новости здесь и сейчас

С начала 2024 года физические лица и предприниматели приобрели в Центральном административном округе столицы 91 объект недвижимости, 10 из них – в исторических зданиях. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Максим Гаман.

Коммерческая недвижимость в центре столицы пользуется высоким спросом у инвесторов за счет высокой деловой и потребительской активности, а также развитой инфраструктуры.

«По итогам первого квартала 2024 года физические лица и предприниматели заключили 91 договор купли-продажи объектов недвижимости в центре столицы общей площадью 16,71 тысячи квадратных метров. В основном это помещения, которые расположены в подвалах, на цокольных и мансардных этажах нежилых зданий и многоквартирных домов. Они имеют свободное назначение, что позволит использовать их в различных коммерческих целях: для открытия магазинов, кафе, пунктов выдачи, учреждений дополнительного образования», – рассказал Максим Гаман.

По его словам, 10 помещений площадью 1,66 тысячи квадратных метров расположены в объектах культурного наследия. Новым собственникам предстоит обеспечить сохранность памятников во время эксплуатации. При этом любые работы, проводимые в исторических зданиях, должны быть согласованы с Департаментом культурного наследия.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги разнообразное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» можно узнать всю необходимую информацию о лотах, в том числе фотографии, документацию, условия и форму реализации. Принять участие в городских торгах можно онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».