Рафик Загрутдинов: Новостройку по реновации построили на месте снесенных пяти...

Среда, 22 маяНовости России

Рафик Загрутдинов: Новостройку по реновации построили на месте снесенных пятиэтажек возле станции метро «Филевский парк»

    2036

Коммерсант Россия - новости здесь и сейчас

Жилой дом состоит из шести секций переменной этажности.

«В районе Фили-Давыдково по адресу улица Олеко Дундича, владение 31/35 завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Новостройка расположена всего в 3 минутах пешком от метро «Филевский парк». Дом возвели на месте снесенных пятиэтажек, жители которых получили равнозначные квартиры по программе реновации в доме № 22 по улице Малая Филёвская в 2019 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом состоит из шести секций переменной этажности. В подземном уровне размещена автостоянка. При внешней отделке здания применили систему вентилируемого фасада с использованием клинкерной и керамогранитной плитки. Половина корпусов выполнена в белом цвете, другая часть – в коричневом. Цветовой контраст уравновешен коричневыми деталями на белых фасадах и – наоборот. Благодаря этому и сдержанному дизайну, дом выглядит гармоничным и современным. На фасадах установлены металлические короба для кондиционеров. Лоджии застеклены.

В доме 349 квартир (однокомнатных – 72, двухкомнатных – 236, трёхкомнатных — 41). Одиннадцать квартир оборудовали для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка во всех квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части размещены: колясочная, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. В каждой секции сделали по две входные группы: одна со стороны улицы Олеко Дундича и другая со двора. Для удобства перемещения между этажами установили современные лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку разместили буквой «П», что позволило организовать закрытый и безопасный двор. Здесь установили две игровые детские площадки с покрытием из резиновой крошки, обустроили зону для занятий уличным спортом и место тихого отдыха. Также выполнили благоустройство двора: высадили крупномерные деревья, декоративные кустарники и многолетние цветы. По всей территории появилась удобная сеть пешеходных дорожек и уличное освещение.