Термальный комплекс с флоатинг-бассейном построят в Новой Москве

Вторник, 5 мартаНовости России

Термальный комплекс с флоатинг-бассейном построят в Новой Москве

    1316

Коммерсант Россия - новости здесь и сейчас

​Термально-оздоровительный комплекс появится в жилом комплексе «Скандинавия», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, площадь объекта превысит 4 тыс. кв. метров, его стоимость составит 600 млн руб., передает портал mos.ru.

В оздоровительном комплексе будут работать:

  • хилинг-центр с авторскими оздоровительными программами;
  • термальная СПА-зона;
  • открытые и закрытые бассейны площадью 700 кв. метров с водой, минерализуемой по особой технологии;
  • банный комплекс;
  • тренажерный зал;
  • залы для групповых занятий;
  • гастробар со здоровым сбалансированным меню.

Центром комплекса станет единственный в России флоатинг-бассейн площадью 180 кв. метров – уникальное сооружение для максимального расслабления всего организма. Это СПА-процедура путем изоляции от внешних раздражителей и нахождения в специально оборудованной ванне с соленым раствором, который позволяет лежать на поверхности воды.

Новый объект дополнит ЗОЖ-инфраструктуру жилого района, а уникальность и разнообразие функций обеспечит ему интерес со стороны жителей соседних районов. Предполагается, что за год комплекс смогут посетить свыше 120 тыс. горожан.

По словам Жидкина, качество жизни, позитивное восприятие окружающей среды в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) поддерживают не только объемы ввода жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры, но и подобные инвестиционные проекты.

«В ТиНАО удалось создать конкурентоспособные условия для развертывания и ведения любого бизнеса. Объем привлеченных инвестиций превысил отметку в 3,15 трлн руб. В основе развития Новой Москве лежит следование принципам комплексного формирования присоединенных территорий. Мы строим дороги, развязки, социальную и инженерную инфраструктуру, объекты для отдыха. Достойное внимание уделяем созданию точек притяжения, реализации уникальных инфраструктурных объектов», — сказал он.