Во Внуковском поселении Новой Москвы появятся тренировочные квартиры для моло...

Пятница, 23 февраляНовости России

Во Внуковском поселении Новой Москвы появятся тренировочные квартиры для молодых людей с особенностями развития

    2645

Коммерсант Россия - новости здесь и сейчас

В одной из новостроек Внуковского поселения Новой Москвы будут обустроены специальные квартиры, которые позволят адаптировать молодых людей с особенностями развития. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Квартиры выделены на первом этаже в новостройке, в которой сейчас ведется заселение, так участники программы смогут находиться в активной социальной среде. Квартиры объединены в единое пространство общим метражом 321,1 кв. м и передаются на безвозмездной основе в пользование оператору проекта», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, ремонт, отделка, меблировка и монтаж оборудования выполнены в соответствии с требованиями и нормами, предъявляемыми к организации жилого пространства людей с инвалидностью.

Практика тренировочных квартир не нова и является востребованной формой реабилитации людей с особенностями развития. Подобные проекты уже несколько лет успешно существуют в Москве. Проживание в тренировочных квартирах для участников программы бесплатное. 

Квартиры выделены в корпусе ЖК «Переделкино Ближнее», девелопером которого является инвестиционная группа АБСОЛЮТ. 

Оператором проекта является региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП). Участники программы – молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Тренировочные квартиры рассчитаны на единовременное проживание 10 человек.

Жилое пространство разделено на комнаты, оборудованные спальным местом и санузлом. Внутри общего пространства оборудованы общая кухня с обеденной зоной, гостиная и прачечная. Зоны для маломобильных граждан подразумевают дополнительное специальное оборудование, в том числе кухонный гарнитур с низкой рабочей панелью и доступом в коляске к плите и раковине, сидячие ванны с потолочной переносной системой.