Главу ЛНР будут избирать парламентарии

Вторник, 31 январяНовости России

Главу ЛНР будут избирать парламентарии

    2351

Главу ЛНР будут избирать парламентарии

Глава Луганской народной республики избирается на эту должность сроком на 5 лет депутатами парламента, говорится в тексте новой конституции ЛНР, опубликованной в пятницу.

Парламент ЛНР в пятницу единогласно принял новую конституцию республики.

«Глава Луганской народной республики избирается депутатами Народного совета Луганской народной республики в соответствии с 27 федеральным законом, настоящей Конституцией и законом Луганской народной республики», — говорится в документе.

В тексте указывается, что глава ЛНР избирается сроком на пять лет. Главой ЛНР может быть избран гражданин РФ, постоянно проживающий в России, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом и достигший возраста 30 лет.

«Законом Луганской народной республики об определении порядка избрания главы Луганской народной республики может быть предусмотрено, что голосование депутатов Народного совета Луганской народной республики по избранию главы Луганской народной республики является тайным», — говорится в документе.