Кузнецова объяснила, почему согласилась ста...

Четверг, 5 августаНовости России

Кузнецова объяснила, почему согласилась стать одним из лидеров списка ЕР

    5252

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Кузнецова объяснила, почему согласилась стать одним из лидеров списка “Единой России”

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила, что согласилась на предложение включить ее в пятёрку лидеров федерального предвыборного списка “Единой России”, так как, по ее словам, работа в команде партии позволит быстрее решить большой объём проблем детей в сфере образования и безопасности.

Президент РФ Владимир Путин в июне на съезде партии “Единая Россия” озвучил свой список кандидатов в первую пятерку избирательного списка ЕР, в него попала в том числе Кузнецова. Тогда детский обмудсмен рассказывала, что предложение включить ее в пятёрку лидеров федерального предвыборного списка “Единой России” стало для нее неожиданностью.

По ее словам, это проблемы в сфере образования, здравоохранения, безопасности.

“Везде мы наработали предложения, которые хочется реализовать. И некоторые уже удалось предложить в народную программу, которая сегодня формируется. Я понимаю, что если пойдет команда и она будет защищать эти предложения, эти интересы, и те наболевшие вопросы – высокая концентрация детских проблем – уверена, что решение наступит гораздо быстрее”, – добавила Кузнецова.

В общефедеральную часть списка партии “Единая Россия” вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, врач Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В федеральном списке “Единой России” представлены 395 кандидатов, а в списке по одномандатным избирательным округам – 219. Списки были утверждены съездом партии, который проводился 19 июня в Москве.