Лавров прокомментировал обвинения Молдавии в адрес России

Воскресенье, 16 июняНовости России

Лавров прокомментировал обвинения Молдавии в адрес России

    1217

Лавров прокомментировал обвинения Молдавии в адрес России

Нарастанием риторики о том, что РФ планирует государственный переворот в Молдавии, Кишинев хочет отвести от себя обвинения за провал социально-экономической политики, который вызывает возмущение у граждан страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что в республике готовились попытки изменения конституционного строя, она призвала парламент страны ужесточить законодательство в сфере безопасности. До этого Владимир Зеленский во время выступления в Европейском Совете заявил, что украинская разведка ранее перехватила якобы «план РФ» по «разрушению демократического порядка» в Молдавии, украинская сторона предупредила молдавское руководство.

«Нарастанием этой риторики, которую сейчас Киев пытается максимально разогреть, передав некоторые конфиденциальные сведения о планируемых нами провокациях, госпереворотах, конечно, правительство Санду, в котором наряду с ней практически все являются еще и румынскими гражданами, хотят отвести от себя обвинения за провал социально-экономической политики, которое вызывает все большее возмущение в обществе», — сказал Лавров в среду, выступая в Госдуме.

Существует при этом и «маниакальное стремление Киева и тех, кто им кукловодит» подорвать позиции РФ в механизме «5+2», занимающегося приднестровским урегулированием, а также ослабить связи России с Гагаузией, обвинить РФ во всех бедах Молдавии и потребовать вывода российских миротворцев, охраняющих огромные склады боеприпасов в Колбасне, отметил он.