Мишустин рассказал о развитии отношений России и Туркмении

Суббота, 28 январяНовости России

Мишустин рассказал о развитии отношений России и Туркмении

    2585

Мишустин рассказал о развитии отношений России и Туркмении

Глава правительства РФ Михаил Мишустин в поздравительном послании президенту Туркмении Сердару Бердымухамедову по случаю Нового года, отметил, что прошедший год отмечен поступательным развитием отношений России и Туркмении, сообщает во вторник русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан».

«Прошедший год отмечен поступательным развитием отношений России и Туркменистана, основанных на принципах дружбы, взаимного уважения и стратегического партнёрства», — говорится в послании.

По словам Мишустина, «углубляется сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, расширяются прямые контакты между регионами, деловыми и общественными кругами».

Российский премьер подчеркнул, что РФ и Туркмения последовательно укрепляют отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, и выразил удовлетворение положительной динамикой сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

Он пожелал «Сердару Бердымухамедову, его родным и близким крепкого здоровья и благополучия, а народу Туркменистана – мира и процветания».