Среда, 16 июняНовости России

Пушков потребовал от Украины компенсацию за русские земли

    1946

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Прежде чем требовать репарации, Украина должна выплатить России компенсацию за переданные ей земли, заявил сенатор Алексей Пушков в Twitter.

Сенатор подчеркнул, что эти территории никогда не принадлежали Украине.

“И все порты на Черном море построили русские”, — заключил он.

Накануне правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности до 2024 года, в которой отдельным пунктом прописано “осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий”. А ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал одним из условий для нормализации отношений с Россией выплату репарации после возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

Киевские власти официально называют Россию “агрессором” и обвиняют ее во вмешательстве во внутренние дела. При этом они сами дискриминируют население по национальному и языковому признаку и на законодательном уровне выдавливают русский язык из употребления, а в Донбассе уже семь лет ведут военную операцию против самопровозглашенных республик.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, выступает за его мирное решение на основе Минских соглашений и заинтересована в том, чтобы соседнее государство преодолело политический и экономический кризис.