“Путин остается Путиным”. Японц...

Понедельник, 26 июляНовости России

“Путин остается Путиным”. Японцы признали Россию великой державой

    6306

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Японцы признали Россию великой державой

Читатели NHK с одобрением отнеслись к состоявшейся накануне встрече Владимира Путина и Джо Байдена, несмотря на отсутствие прорывных договоренностей.

Как отметил пользователь под ником yos, японцы не поддерживают противостояние России и США и выступают за налаживание отношений взаимного доверия между странами.

“Я считаю главным позитивным результатом саммита в Женеве договоренность о продолжении двустороннего диалога по вопросам стратегической стабильности и контроля над ядерными вооружениями”, – отметил frm.geneva, назвав это “прорывом”.

Некоторые комментаторы отметили пунктуальность российского лидера.

По мнению читателя под ником h13, главный смысл заключается в возможности продолжения начатого между главами двух государств диалога.

В свою очередь, пользователь под ником kay подчеркнул, что “Путин остается Путиным”.

Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялась в среду в Женеве. Переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По их итогам российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, главы государств приняли совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.