Речь Путина на «Валдае» будут читать и перечитывать, заявил Песков

Вторник, 6 декабряНовости России

Речь Путина на «Валдае» будут читать и перечитывать, заявил Песков

    2564

Речь Путина на "Валдае" будут читать и перечитывать, заявил Песков

Речь президента России Владимира Путина, с которой он выступит в четверг на дискуссионном клубе «Валдай», еще несколько дней будут анализировать, читать и перечитывать, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Сегодня главное событие дня, которое, наверняка, потом предстоит анализировать, его содержание — изучать, читать и перечитывать», — сказал Песков журналистам. Тема заседания в этом году — «Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех».

Международный дискуссионный клуб «Валдай» создан в 2004 году. За время своей работы он стал признанной на международном уровне площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учеными, политиками и представителями государственной власти. Сегодня Клуб основное внимание в своей деятельности уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов. За прошедшие годы в работе Клуба приняли участие более 1000 представителей мирового научного сообщества из 84 государств.

По данным пресс-службы Кремля, в заседании клуба «Валдай» в 2022 году принимают участие 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Подчеркивается, что изменившаяся геополитическая ситуация и обновление системы партнерств России сказались на географической представленности приглашенных. Намного шире в этом году представлены участники из стран Ближнего Востока и Магриба, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ. Добавляется, что в то же время в заседании принимают участие также представители ряда западных стран.