Россия готовится открыть новые посольства в странах Африки

Пятница, 14 июняНовости России

Россия готовится открыть новые посольства в странах Африки

    3644

Россия готовится открыть новые посольства в странах Африки

Россия готовится открыть новые посольства в странах Африки, сказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Он напомнил, что по итогам прошедшего в Сочи в 2019 году саммита РФ-Африка были приняты решения «в том числе о расширении российского дипломатического присутствия на континенте».

«В рамках соответствующих поручений МИД России проводит работу по открытию новых посольств России в ряде африканских стран. О том, в каких государствах будем открывать наши дипмиссии, сообщим, когда будут согласованы юридические, протокольные и иные аспекты с властями соответствующих государств», — сказал Богданов.

По его словам, в вопросах «географии» и численного состава дипломатических представительств Россия исходит «как из наличия национальных интересов, требуемого объема работы, так и, что немаловажно, из готовности партнеров к открытому диалогу и взаимодействию».

«В плане обеспечения надлежащей защиты наших посольств и их персонала могу сказать, что это тема является для нас приоритетной, поэтому вопрос безопасности находится под постоянным контролем и мы регулярно предпринимаем профилактические меры и оперативно реагируем на любое изменение обстановки вокруг наших загранпредставительств», — подчеркнул Богданов.