Статья Медведева про Украину не связана с п...

Среда, 27 октябряНовости России

Статья Медведева про Украину не связана с приездом Нуланд, сообщил источник

    2987

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Выход статьи зампреда Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева про Украину не связан с визитом в Россию замгоссекретаря США Виктории Нуланд, там оценивается не политика США, а действия нынешних украинских властей, сообщил РИА Новости источник в секретариате Медведева.

Нуланд, которая в понедельник прибудет в Москву, считается одним из ключевых специалистов в правительстве США по России и странам бывшего СССР, в том числе Украине. В понедельник Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. В частности, зампред Совбеза не видит смысла в переговорах с украинскими властями, так как это «невежественные и необязательные люди», постоянно меняющие свою позицию. Кроме того, они абсолютно несамостоятельны, страна находится под прямым иностранным управлением, а России «с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном», считает он.

«Конечно нет. Дмитрий Анатольевич не знает о графиках передвижения всех американских замминистров, а статья оценивает не политику США, а действия нынешних украинских властей», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос связан ли выход статьи с приездом замгоссекретаря США.

Нуланд в ходе трехдневного визита проведет переговоры с высокопоставленными российскими дипломатами, в том числе заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, а также встретится с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и замглавы администрации Кремля Дмитрием Козаком. По данным Госдепа, Нуланд планирует обсудить с российскими официальными лицами вопросы двусторонней, региональной и глобальной повесток.