Среда, 16 июняНовости России

В ЛДПР ответили депутату, пожаловавшемуся на Жириновского

    7612

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Депутату пермской гордумы Илье Лисняку можно сдать свой мандат, полученный благодаря ЛДПР, вопрос его выхода из партии относится к местному отделению, заявил РИА Новости депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров.

Ранее Лисняк сообщил, что обратился в СКР с просьбой привлечь лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, а также курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Лаврова к уголовной ответственности за нарушение избирательных прав. Лисняк добивается от реготделения ЛДПР снятия его с партийного учета.

Он также отметил, что вопрос выхода Лисняка из партии относится к местному отделению, “но никак не к курирующему депутату или председателю партии”.

Он добавил, что уже 22 года учит членов партии не забывать о флаге ЛДПР при “движении вверх”.

“Но некоторые об этом забывают. Вот и Лисняк стал “пассажиром на поезде ЛДПР”. Прокатился в свое удовольствие, пользы для партии никакой, вывод – не попал в следующие списки”, – продолжил Лавров, назвав инициативу Лисняка “известным вариантом в преддверии выборов”.

Ранее Лисняк указал, что подал документы на имя главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой привлечь к уголовной ответственности Жириновского, а также Лаврова и координатора пермского регионального отделения, депутата заксобрания Пермского края Олега Постникова. По мнению Лисняка, перечисленные люди умышленно затягивают снятие с партийного учета ЛДПР нескольких пермских политиков, таким образом блокируя их право на выдвижение от других политических партий.

Постников ранее отказался РИА Новости комментировать ситуацию, отметив, что “суд рассмотрит вопрос и сегодня вынесет решение”. Ранее Лисняк обратился в Свердловский райсуд Перми с требованием обязать реготделение ЛДПР снять его с партийного учета.