Захарова заявила о низком уровне образования депутатов Европарламента

Воскресенье, 27 ноябряНовости России

Захарова заявила о низком уровне образования депутатов Европарламента

    2553

Захарова заявила о низком уровне образования депутатов Европарламента

Депутатов Европарламента в силу их низкого образовательного уровня не волнует отсутствие в европейском законодательстве определения «государства-спонсора терроризма», которым они наделили Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Европейский парламент в среду принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма» из-за военной операции на Украине.

«Вы сказали, что термин «страна-террорист» или «спонсор терроризма» не определен в рамках Европейского союза, законодательства. Так кого это волнует? Ну если Земля имеет длину окружности в 10 раз меньше той, о которой знает министр иностранных дел ФРГ? О каком законодательстве вы говорите? Человек прыжками занимался на батуте и стал министром иностранных дел. Кто в Европарламенте заседает? Вы понимаете уровень этих людей?» — сказала Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что ответственные немцы должны думать о последствиях своих решений не только для Германии, но и «для страны, которая находится за сотни тысяч километров». При этом длина окружности Земли всего около 40 тысяч километров.

«Вам еще что-то нужно знать об уровне Европарламента и людей, которые туда делегируются? Если министр иностранных дел ФРГ полагает, что есть некие государства, которые находятся в сотнях тысяч километров от границ Германии? А в Европарламент попадают люди, в том числе используя популистские технологии в рамках существующих электоральных систем. То есть там не прямо звезды высшего образования… У них банальных нет представлений», — заявила Захарова.