Инспектора по охране животных заподозрили в...

Четверг, 20 январяНовости России

Инспектора по охране животных заподозрили в убийстве лосей в Сибири

    8086

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Полиция в Новосибирской области вскрыла факт незаконной охоты, в ходе которой были убиты пять лосей, среди подозреваемых – государственный инспектор по охране животного мира.

«В результате реализации оперативной информации сотрудниками ОМВД по Чулымскому району были остановлены два легковых автомобиля, в которых находились несколько мужчин… В ходе осмотра транспортных средств обнаружено мясо, предположительно, дикого животного — лося, гладкоствольные ружья и патроны», — сообщает во вторник областная полиция.

Обнаружены пять мест забоя диких животных, установлены личности подозреваемых – это трое жителей Чулыма и Новосибирска в возрасте 32, 41 и 61 года.

У них были лицензии и разрешения на охоту – но только на одного лося. В ходе обыска у подозреваемых изъяли четыре охотничьих винтовки, 85 патронов для охотничьего оружия, 55 для боевого, три снегохода и три автомобиля.

Обнаружены места забоя животных и останки пяти лосей, отмечает ГУМВД. Сейчас выясняется, не причастны ли задержанные к другим аналогичным эпизодам.

В свою очередь в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области РИА Новости сообщили, что подозреваемые были задержаны 5 января в ходе совместного рейда полицейских и опергруппы министерства.

Среди них оказался государственный инспектор отдела охраны животного мира новосибирского Минприроды Даниил Казанцев.

«Министерство оказывает максимальное содействие проведению следствия. В соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 10.01.2022 принято решение об увольнении Казанцева», — сообщил представитель министерства.

По его словам, до этого подозреваемый инспектор уже привлекался к административной ответственности за нарушения при охоте на косулю.

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, ущерб устанавливается. Подозреваемых отпустили под подписки о невыезде и обязательства о явке.