Среда, 16 июняНовости России

Навальный вернулся в исправительную колонию в Покрове

    10070

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Алексея Навального вернули из исправительной колонии №3 во Владимире в ИК-2, сообщил представитель ИК-3 перед судебным заседанием в Петушинском районном суде.

Судья Петушинского районного суда Иван Язев сегодня рассматривает иск Навального к исправительной колонии №2 во Владимирской области о цензуре получаемых им газет. Навальный заявил, что получает в колонии газеты с вырезанными статьями, что, по его оценке, является “административной ошибкой” сотрудников колонии. Представитель ИК-2 отмечала, что газеты, которые получал Навальный в колонии, не подвергались цензуре и статьи из них не вырезались.

Перед заседанием началась трансляция из ИК-3, но Навального на экране не было.

Затем была включена трансляция из ИК-2, на ней был Навальный, стоящий в клетке.

Петушинский районный суд 7 июня будет рассматривать еще один иск Навального к исправительной колонии №2 во Владимирской области: он просит признать незаконным отказ в выдаче ему приобретенных книг.

В расположенную во Владимире ИК-3 Навального перевели из ИК-2 в апреле после объявленной им голодовки с требованием пустить к нему приглашенного врача. Вскоре блогер заявил, что прекращает голодовку.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело “Ив Роше” было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей “Ив Роше” заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой “Главное подписное агентство”.

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у “Ив Роше”, остальное – у “Межрегиональной процессинговой компании”, ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.