Воскресенье, 20 июняНовости России

Американского тренера по фигурному катанию отстранили за домогательства

    3368

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Американского тренера по фигурному катанию Росса Майнера отстранили на шесть месяцев за сексуальные домогательства, сообщается на сайте американской некоммерческой организации SafeSport, занимающейся расследованием случаев домогательств в отношении спортсменов.

В соответствии с санкциями 30-летнему Майнеру запрещено участвовать в любом качестве в любых программах, мероприятиях или соревнованиях, организованных под эгидой Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Конкретные подробности дела не уточняются.

Майнер, ранее выступавший в одиночном катании, является бронзовым призером чемпионата четырех континентов (2012), двукратным серебряным призером чемпионата США (2013 и 2018), также в его активе бронза юниорского Финала Гран-при (2010).

За последние два с половиной года мир потрясли несколько серий обвинений в сексуальных домогательствах в фигурном катании. В январе 2019 года двукратный чемпион США в парном фигурном катании Джон Кафлин покончил с собой через день после того, как его временно отстранили по обвинению в сексуальном насилии. Призер Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях американка Эшли Вагнер сообщила, что в возрасте 17 лет стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Кафлина.

В декабре 2019 года стало известно о случаях домогательствах со стороны француза Моргана Сипре, выступающего в парном фигурном катании. В марте этого года его тренер Джон Циммерман был отстранен на два года по обвинению в сокрытии информации о предполагаемом сексуальном насилии, случившемся в 2017 году в отношении 13-летней фигуристки.