Гончаренко высказалась о соперничестве Плющ...

Среда, 20 октябряНовости России

Гончаренко высказалась о соперничестве Плющенко и Тутберидзе

    4507

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Академия двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко тесно соперничает с группой заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в юниорском сегменте, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

В минувшем сезоне конкуренция групп Плющенко и Тутберидзе началась во взрослом фигурном катании из-за перехода двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой и чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной, которые по итогам сезона вернулись к Тутберидзе. Таким образом, у Плющенко не осталось взрослых фигуристок и соперничество тренерских команд завершилось.

«Считалось, что Тутберидзе впереди планеты всей»

«Я считаю, академия Плющенко вплотную конкурирует с группой Тутберидзе. Я констатирую факт. Девочки группы Тутберидзе способствуют развитию вида спорта, а за ними подтягивают остальные, так как тренерские кадры в России амбициозны, талантливы, трудолюбивы. У Плющенко сейчас пятеро топовых юниоров: (Вероника) Жилина, (Анастасия) Зинина, (Софья) Муравьева, (Кирилл) Сарновский и (Софья) Титова.

По мнению Гончаренко, работа штаба Плющенко с Жилиной «очень положительно сказалась на фигуристке». «Девочка развивается в плане катания, скольжения, выразительности, у нее стал более интересный подбор программ. Я думаю, поработали с психикой, с настроем, в этом сезоне она демонстрирует более стабильное и интересное катание, с чем я поздравляю и тренеров Плющенко Сергея Алексеева и моего ученика Диму Михайлова. Приятно, что ребятки работают так хорошо», — пояснила специалист.

«За Зинину спасибо Пановой»

«Что касается Зининой, то я в первую очередь хочу поздравить Свету Панову с прекрасными выступлениями этой фигуристки на старте сезона, потому что вклад Светы в эти успехи очень большой, — заметила Гончаренко.- А штаб Плющенко я хочу поздравить с тем, что они продолжают работу предыдущего тренера дальше».

«Муравьеву я обожаю, слежу за ней с детства, она очень артистична и выразительна, — продолжила тренер. – Рада за Сонины выступления. В академии Плющенко она прогрессирует и становится еще лучше. Лично мне, допустим, обе ее программы нового сезона показались лучшими среди юниоров. Они самые насыщенные по движениям – шагам и реберному катанию, и интересной хореографии, в которую вплетены сложные прыжки, что сделать очень трудно. На контрольных прокатах они были немножко сыроваты, но на соревнованиях они смотрятся блестяще».