И 160 миллионов мало? “ПСЖ” лом...

Пятница, 24 сентябряНовости России

И 160 миллионов мало? “ПСЖ” ломает карьеру самому дорогому футболисту мира

    3789

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Мбаппе всеми силами пытается сбежать из тени Месси и Неймара. Но пока не получается.

Трансфера не будет

Накануне стало известно, что “Пари Сен-Жермен” отказал мадридскому “Реалу” в покупке одного из лидеров клуба Килиана Мбаппе. По информации Goal.com, “сливочные” были готовы выложить за форварда немыслимые по нынешним (кризисным) временам 160 миллионов евро. Сам президент “Реала” Флорентино Перес подключился к переговорам, но ситуация обернулась не в пользу Мадрида.

“ПСЖ” занял жесткую позицию относительно ухода 22-летней звезды: пускай через год Мбаппе станет свободным агентом, этим летом игрок останется в Париже в связке с Неймаром и новым идолом местных фанатов Лионелем Месси.

Зачем такие траты “Реалу”?

Июнь 2017 года. Переса во время интервью esRadio спрашивают о молодом форварде “Монако” Мбаппе, ставшем главным открытием сезона-2016/17:

Спустя несколько недель Килиана подпишет “ПСЖ”, где “проявляющий терпение” Мбаппе полностью раскроется и станет одной из главных футбольных звезд последних лет. Теперь покупка француза не впишется в концепцию “галактикос” “хватать все, что сверкает”. Да, усилившись самым дорогим футболистом мира по версии портала Transfermarkt, “королевский клуб” снова напомнит о себе, как о богаче, не скупящимся на дорогие активы. Но в то же время Мбаппе станет для “Реала” и новым лидером, и отличным преемником для Карима Бензема, приближающегося к закату карьеры.

Если не возвращать Криштиану Роналду, то тогда брать кого-то не менее забивного и проверенного — с такой логикой испанцев сложно не согласиться.

Что мучает самого Мбаппе?

Чемпион мира 2018 года действительно обладает серьезным статусом в мире футбола. Он ценится фанатами, а о его ведущей роли на трансферном рынке мы упоминали выше.

Да и самому нападающему не занимать скромности — узнаваемость своего имени для него превыше всего.

Но как становиться лидером в команде и рваться к “Золотому мячу”, когда с тобой в команде творят историю Неймар и Месси? Они более узнаваемы, их имена в заголовках СМИ привлекают куда большее внимание. Все успехи, которых добьется Килиан, будут или делиться с Нейем и Лео, или меркнуть на фоне более ярких достижений барселонских друзей из Бразилии и Аргентины.

Выход есть: побег из Парижа приведет француза в клуб, где он обязательно станет “обложкой” и где тень более именитых партнеров по команде больше не будет падать на лучшего бомбардира Лиги 1 последних трех лет.

Позиция Парижа

…прямо скажем, странная. Руководство парижан даже под ударом коронавируса готово отказаться от шикарного предложения “Реала” ради новой сборной мира (а если и откажется, то не менее чем за 200 миллионов — об этом сегодня написали в L’Equipe).

И пока Мадрид приходит в себя после немыслимых условий “ПСЖ”, французский гранд губит не только будущее форварда (ему, к слову, предложили очередное щедрое предложение по схеме 5+1), но и свое. Борьба за Лигу чемпионов — дело приоритетное, но удастся ли добиться ее с бунтом на корабле? Летом недовольство Мбаппе привилегиями Антуана Гризманна оставило сборную Францию без четвертьфинала ЕВРО-2020… Гарантий, что француз в порыве злости на одноклубников не начнет раскачивать лодку и в клубе, уже нет.

Отпустить Килиана и на его место приютить уставшего от “Ювентуса” Роналду? От перемены тройки Мбаппе — Неймар — Месси на Роналду — Неймар — Месси “галактикос” хуже не станет.

Наоборот, “ПСЖ” еще больше покуражится:

  • окончательно добьет прессу летней трансферной кампанией;

  • соберет в составе двух икон футбола XXI века;

  • уважит решение Мбаппе, заслужившего достойный уход в нужный для себя момент.