Олимпийская свадьба: история любви Максима ...

Воскресенье, 19 сентябряНовости России

Олимпийская свадьба: история любви Максима Транькова и Татьяны Волосожар

    7431

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

В российском фигурном катании трудно найти пару гармоничнее, чем Траньков и Волосожар. В спортивные годы Максим с Татьяной всегда прекрасно ладили и заботились друг о друге, теперь же они продолжают делать это и за пределами катка. Счастливая, крепкая семья стала вознаграждением для них после тяжелых испытаний на льду.

Тем интереснее, что поначалу фигуристы не хотели признавать чувства, а Максим и вовсе отказал Татьяне.

Созданные друг для друга

Будущие двукратные олимпийские чемпионы встали в пару в 2010 году. Сделать это их вынудили обстоятельства: Траньков разошелся с Марией Мухортовой, а Станислав Морозов, с которым каталась Волосожар, объявил о завершении карьеры. Оставшись без партнеров, Татьяна и Максим решили попытать счастья у начинающего тренера Нины Мозер. Их союз казался полной авантюрой — в успех новой пары попросту не верили, однако уже на первых стартах фигуристы показали удивительную слаженность и взаимопонимание на льду.

Всего через полгода с начала совместных тренировок им удалось обойти действующих чемпионов Европы Юко Кавагути и Александра Смирнова на первенстве страны. Стало понятно, что Траньков и Волосожар — это идеальная пара и в техническом, и в психологическом плане. По словам Мозер, главным преимуществом спортсменов были разные темпераменты, которые дополняли друг друга и создавали мощную химию на льду. Чувствовала это и сама Татьяна.

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Незапланированный поцелуй

До зарождения романтических чувств было еще далеко — Максима и Татьяну связывали исключительно дружеские отношения. Тем не менее они оказали значительное влияние на развитие личной жизни фигуристов: девушка Транькова ревновала его к партнерше, а Станислав Морозов, с которым Волосожар продолжала встречаться, вскоре охладел к ней. В итоге обе пары распались, что сблизило спортсменов еще больше.

И однажды свидетелями их симпатии стала многотысячная аудитория. После особенно удачного выступления в финале Гран-при фигуристов захватили эмоции, и они поцеловались прямо на льду. Этот инцидент дал почву для слухов, что Татьяна и Максим пара и в жизни, однако комментировать ситуацию спортсмены отказывались. Казалось, им было нужно время, чтобы разобраться в себе.

Роковой отказ и откровение

Первой под напором чувств сдалась Волосожар. Несмотря на то, что Татьяна была против того, чтобы смешивать в паре личные и рабочие отношении, она всё же решилась на серьёзный разговор с Максимом. Правда, реакция партнёра разочаровала её: спортсмен отказал ей, объяснив, что они могут быть только друзьями.

“Во мне всегда существовало табу на отношения внутри пары. И через призму этого я не видел ни изменившегося отношения Тани ко мне, ни моего отношения к ней — куда более романтичного, чем я об этом думал”, — рассказывал фигурист.

Тем не менее зерно сомнения поселилось в сердце Максима. По его словам, после искреннего признания партнерши он задумался о том, что испытывает к ней на самом деле, и вскоре пересмотрел свои взгляды. Оказалось, Татьяна привлекала его и как женщина, и уже на следующий турнир Fantasy show, проходящий в Японии, фигуристы отправились в статусе романтической пары. Отношения Траньков и Волосожар до последнего не афишировали, наслаждаясь флером таинственности и интриги вокруг них.

Олимпийская свадьба

Но в Сочи скрывать очевидное уже не получалось. Зрители чувствовали любовь, которая и помогла дуэту взять два олимпийских золота. Это была первая победа российской пары на домашней Олимпиаде за последние 78 лет. Ее Максим посвятил отцу, скончавшемуся незадолго до Игр, и, конечно же, любимой женщине. Через год после Сочи Траньков и Волосожар объявили о помолвке. Интересно, что фигуристу пришлось делать предложение несколько раз, а затем спросить разрешение у родителей Татьяны.

Свадьба прошла с размахом: шикарное платье, звездные гости и слезы счастья. А самым трогательным моментом стало мгновение, когда отец невесты передал Татьяну в руки Максима. Тогда и жених едва сдерживал эмоции.

С тех пор Максим и Татьяна не расстаются. Они воспитывают двух детей — дочку Анжелику и сына Теодора. Несмотря на частые разъезды и работу тренера (под руководством Транькова занимаются Евгения Тарасова и Владимир Морозов), спортсмен старается проводить с семьей как можно больше времени.