Стали известны причины отстранения Жиркова ...

Пятница, 24 сентябряНовости России

Стали известны причины отстранения Жиркова из базы в Новогорске

    8504

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Руководитель пресс-службы сборной России по футболу Самвел Авакян заявил, что просьба к Юрию Жиркову покинуть базу в Новогорске во время тренировок национальной команды связана с ограничениями из-за профилактики распространения коронавируса.

Сборная России под руководством Валерия Карпина начнет сбор перед матчами отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. Ранее в российских СМИ появилась информация, что штаб команды попросил Юрия Жиркова, который проходил реабилитацию на базе в Новогорске, покинуть территорию на время сбора.

“Сергей выразил свою обеспокоенность в связи с риском распространения COVID-19 и попросил тренера построить программу тренировок так, чтобы занятия в Новогорске не выпадали на дни, когда на базе находится сборная. Насколько я знаю, благодаря помощи одного из членов исполкома РФС Юрию уже предоставлена возможность проводить реабилитацию в другом спортивном комплексе. Если после окончания сбора национальной команды Жирков или его тренер выразят желание продолжить восстановление в Новогорске, конечно же, такая возможность будет сразу же предоставлена”, – добавил Авакян.