«Старая синьора» вновь гостит в П...

Суббота, 4 декабряНовости России

«Старая синьора» вновь гостит в Петербурге: «Зенит» сыграет с «Ювентусом»

    7614

Цензор. Последние новости дня в России и в мире.

Футболисты петербургского «Зенита» дома сыграют с итальянским «Ювентусом» в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов. Встреча пройдет в среду на стадионе на Крестовском острове и начнется в 22:00.

После двух туров «Ювентус» лидирует в группе H с шестью очками, «Зенит» занимает третье место с тремя баллами в активе. До встречи с итальянским клубом российская команда на выезде уступила лондонскому «Челси» (0:1) и разгромил дома шведский «Мальме» (4:0).

Встреча 13 лет спустя

Свой первый матч в Лиге чемпионов петербургский клуб провел именно с «Ювентусом». В сентябре 2008 года «сине-бело-голубые» в статусе действующего обладателя Кубка УЕФА уступили в Турине со счетом 0:1. Единственный мяч со штрафного забил Алессандро Дель Пьеро.

В Петербурге соперники сыграли на стадионе «Петровский» в ноябре и голов друг другу не забили. На этот раз «Зенит» и «Ювентус» начнут соперничество на арене на Крестовском острове, а продолжат спор в Турине 2 ноября. «Зенит» лидирует в чемпионате России по итогам 11 туров, «Ювентус» после 8 туров занимает скромное 7-е место в чемпионате Италии.

Матч в Петербурге обслужит бригада арбитров во главе с швейцарцем Сандро Шерером. Помогать Шереру будут соотечественники Стефан Де Алмейда и Беким Зогай. Арбитром VAR назначен немец Бастиан Данкерт, его ассистентом будет швейцарец Федайи Сан. Четвертый арбитр – Ален Бьери (Швейцария).

В предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» соперничал с итальянским «Лацио», с римлянами «сине-бело-голубе» также, как и в этом розыгрыше с «Ювентусом», провели матчи третьего и четвертого туров. Именно в домашнем матче с итальянским клубом команда Сергея Семака добыла единственное очко, сыграв вничью (1:1).

Спаллетти может помочь «Зениту»

Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ныне руководит клубом Серии А «Наполи». Неаполитанцы встречались с «бьянконери» в сентябре и одержали волевую победу со счетом 2:1. Нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что он, возможно, обсудит предстоящий матч со Спаллетти.

Рассуждая о предстоящем сопернике, Семак назвал «Ювентус» «машиной по достижению результата». «Ювентус» на данном этапе — это машина по достижению нужного результата. Команда предельно агрессивная, внимательно играет в обороне и проводит хорошие контратаки. Они выглядят очень хорошо с точки зрения результата и игры. Мне очень нравится (Альваро) Мората. (Леонардо) Бонуччи и (Джорджо) Кьеллини — это характер и душа команды. Игроки, которыми невозможно не восхищаться», — заявил Семак на пресс-конференции.

«Сложно сказать, против кого играть тяжелее — против «Челси» или «Ювентуса». Завтра нас ждет тяжелый матч. Будем готовиться и постараемся сыграть как можно лучше, чтобы заработать очки. В таких матчах мотивация присутствует по умолчанию. На установке будем обговаривать организационные и структурные моменты», — сказал Семак. Также тренер отметил, что пропускавший матч с тульским «Арсеналом» Ярослав Ракицкий готов сыграть с итальянским клубом.

Аллегри выделил среднюю линию «Зенита»

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, размышляя о сильных сторонах чемпиона России, сказал, что форвард Артем Дзюба хорошо играет головой, а его партнер по атаке Сердар Азмун более техничен. «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите. Она хорошо играет в атаке, у нее есть два разных нападающих — Артем Дзюба хорошо играет головой, а Сердар Азмун более силен технически. Чтобы добиться хорошего результата, мы должны хорошо играть», — заявил Аллегри на пресс-конференции.

Специалист отметил, что защитник Маттейс Де Лигт восстановился и сможет принять участие в матче. «Де Лигт в порядке, он восстановился и сыграет. Также точно сыграют Войцех Щенсный и Леонардо Бонуччи. Артур Мело сыграет, но не факт, что с первых минут, а вот Альваро Мората готов выйти в старте. Алекс Сандро тоже восстановился. (Маттия) Де Шильо неплохо сыграл с «Ромой», но он должен показывать такую игру постоянно», — заявил Аллегри на пресс-конференции.

Караваев не думает о Роналду

Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев перед матчем заявил, что не думал об уходе Криштиану Роналду из итальянского «Ювентуса», поскольку этот соперник силен как команда. «Не думали об уходе Роналду, прежде всего (думали) обо всей команде «Ювентус». У них много сильных исполнителей помимо Криштиану. Алекс Сандро, который играет на левом фланге «Ювентуса» — квалифицированный футболист. Кроме того, у туринцев слева еще могут сыграть (Федерико) Кьеза и (Федерико) Бернардески, у них сильная атака. А сила «Ювентуса» прежде всего в командной игре», — заявил Караваев на пресс-конференции.